С настойчивостью малыша...

Игорь Алексеев
С настойчивостью малыша,
в котором жизнь течет иная,
я о себе напоминаю,
стихи угрюмые пиша.

Напоминаю Небесам
о том, что я еще на связи.
Что по сплошной апрельской грязи
бреду, куда не знаю сам..

Слова бросаю наугад.
Но, чтобы не произноси я,
легко пророком быть в России,
предсказывая мор и глад.

Все предсказания – тщета.
Кипит вода, земля дымится.
судьба свистит весенней птицей,
в стихах не смысля ни черта.