Демоны

Слава Обломов
Много видел разных снов заветных,
Но один из них я не пойму
Где печально о любви до смерти
Хором пели Демоны в саду.
В час рассветный перед пробужденьем
Я во сне ступаю в райский сад
Вместе с Ангелами слушать пенье
Черных Демонов в июльский звездопад.
Тихо льются неземные звуки,
Подчиняясь призрачной игре.
У груди сложив смиренно руки,
Демоны поют мне о судьбе
И вселенском необъятном чувстве
Вне пространств, законов и времен.
Я же слышу лишь слова безмерной грусти:
«Будь готовым к смерти – ты влюблен!»

© Слава Обломов
(2005)