Навеяно первым весенним дождем

Анжи Пашкова
Первый дождь наступившей весны,
Запах забытый сырого асфальта,
Хрусталики капель на иглах сосны,
Отражения в лужах кусочками смальты.
Зыбким кружевом город завесил туман,
Пятен света контур расплавлен,
Цвет исчез – черно-белый экран
В мои окна кем-то был вставлен…
В этом сумраке странноватом
Есть какая-то тайная суть,
Я её не постиг когда-то –
Мне сегодня никак не уснуть…

12 апреля 2005г.