В пластилиновой стране...

Пара-Беллум
пластилиновые чувства
восковые облака
мне опять во снах безумства
вдруг привиделась река

где поля в кривом тумане,
где в крови все берега,
где в седом огня дурмане
чуть мерещится тоска

где костер навозом пахнет,
где ругается конвой,
где любовь опять зачахнет
пожелтелою травой

и когда умрешь ты снова,
и проснешься весь в поту -
засвербит на сердце слово,
и терпеть невмоготу...