Отлив-прилив

Тургут Элл-Макбак
Отлив. Прилив. Волна. Луна.
Звезда. Вода. Песок.
Былинка. Быль. Пылинка. Пыль.
Ресница. Волосок.

И явь, и дрёма. И келья, и меч.
Фома и Ерёма. Емеля и печь.
Пустыня и влага. Стекло и витраж.
Окно, и бумага, и карандаш.

Река. Века. Зерно. Мука.
И мельница. И овраг.
Стога. Снега. Восход. Закат.
Красавица. Дурак.

И явь, и дрёма. И келья, и меч.
Фома и Ерёма. Емеля и печь.
Пустыня и влага. Стекло и витраж.
Окно, и бумага, и карандаш.