Кошка

Светлана Галанова
Таинственной кошкой
Гуляешь в пространстве,
И редко маршруты
Твои постоянны.
Сменяются дни,
И встречи случайны.
И тем они даже, наверно,
Ценней...
Ведь я убеждаюсь
Всё чаще
В природе кошачьей твоей.
Однако, замечу:
Пантере свободной,
И той,
Иногда не хватает
Заботы, тепла.
И она обращает
Свой путь – к дому.
К дому, где ждут
И поймут,
С радостью примут тебя.