Лохматому другу

Ольга Хазаринова
Свежей краской запахло на улице,
Обновленный сияет забор.
Пес дворовый уныло сутулится,
Не узнать ему старенький двор.

Улыбнулась я псу, как знакомому;
Поделюсь, друг лохматый, едой…
Пахнет воздух весной по-особому:
Солнцем, краской и талой водой.

До угла провожает торжественно
Непричесанный мой ухажер.
Солнце светит, легко и естественно
Добротой заполняя наш двор.