ах боже мой, какая это мука...

Борис Панкин
***

ах боже мой, какая это мука,
когда к тебе заходит ночь без стука
с бессонницей в обнимку - обе вдрызг.
заводят разговоры за больное
под ходики, под звуки за стеною
дождя и ветра, под мышиный писк.
и черная неспешная планета
очередные четверть оборота
свершает. в ожидание рассвета
раскладываешь карточки ответов
на вечные вопросы - где ты, кто ты,
кто виноват, что делать... для полета
Бог птице крылья дал, тебе - болото
и город на болоте, чтобы гнить
с бессонницей в обнимку, коротая
глухие ночи, по губам читая
немой судьбы - не быть, не быть, не быть.

29.03.2005