А лето завершается грозой...

Петр Плышевский
А лето завершается грозой –
стеклянный дождь, блестящие полотна
асфальтовых дорог, и в них узор
текущий, неразрывный, очень плотный.

А лето завершается совсем.
Зачем в сей дом опять проситься?
Обнимем дождь, и в звуке перемен
найдем любимых голоса и лица.

И в молний сумасшествии святом
я вижу разрастающийся город,
в ущельях грома вижу странный дом,
как дом прощенья в облачных растворах.