И говорю себе возьмем блокнот...

Петр Плышевский
И говорю себе: возьмем блокнот,
опять письмо напишем в никуда,
судьба опять свой путь не повернет,
сцепленных дней уходит череда.

Мой бесполезен сон и день, и век.
Опять я там где был, один и нищ.
Плыви-плыви мечта, как мой ковчег,
над кровлями устроенных жилищ.

А у меня есть память и окно,
а у меня есть горечь и тоска,
мечты мои уплыли далеко,
я им машу рукой издалека.