По требованию -

Тарас К
Обычный день, все та же аська,
И тот же собеседник-друг,
Стихи вон требует, а как же:
И ничего, что так вот - вдруг!

Стихи, стихи - чего уж проще-
Писать легко - как говорить,
Вот лишь мыслями зацепился,
Осталось рифму не забыть.

Один ньюанс - стихи ведь могут
Быть просто так и ни-о-чем...
Зато на месте рифма, слово,
И складно-складно речь течет.

И вот, как пирожок из печки,
Готов стишок! Куда послать?
А что без тем глубоких? Сорри...
Не надо музу напрягать!

Она сама... сама заметит,
И когда надо - вот она!
Наполнит ритмом мысли ветер,
И строчки смыслами... сполна.