Пью за Вас, Господа!

Людмила Рогожникова
Боль бьёт порою, да все по хребту.
Сна нет, не спится, уснешь лишь к утру.
Утром будильник летит кувырком,
День нужно встретить с умытым лицом.

Дверь отворяешь, на улице слякоть,
Всем улыбаешься, хочется плакать.
А на плечах тащишь ворох проблем,
Мне не должны, только я должна всем:
 
-за воду, за свет, за тепло и за газ…
Свежая пресса - новый «Указ»:
«Мало, должны вы еще доплатить,
Хватит дотировать, надо ж нам жить»

Хлеба краюшку на ужин возьму,
Солью покруче его посолю,
Раз заплатила, есть в кране вода:
В кружку налью, пью за Вас, Господа!