Принцесса спит...

Ауташка
...На миг запомнившегося профиля принцессы,-
Невинно спящей в новой сотне лет...
/Свет Вечности/

-------------------------------------
      
Принцесса спит. По волнам сновидений,
легко скользя, парит Её душа,
кто знает, сколько откровений
Ей явит сон. Меж тем, Ты, не дыша,
с улыбкой смотришь в юное лицо,
невинностью пленящее своею,
- как белым расцветает деревцо
Ты видишь задолго. Одною только Ею
Ты будешь любоваться до  рассвета,
И  чуткий сон Её оберегать,
И линии сценариев-сюжетов
Нашёптывать, и нежно целовать
Подрагивающие трепетные веки...

Ты видишь в Ней прелестное дитя,
предвестницу Весны, Любви и Света,
пришедшую, чтоб встать у алтаря,
где Ею будут ангельски пропеты
божественные гимны о Любви...
Ей поправляя локон непослушный,
Ты шепчешь - "Девочка, Господь Тебя храни,
и сделай так, чтоб меньше равнодушных
осталось среди нас. Яви во всей красе
Ты лучшее из всех волшебств на свете.
Ты сможешь."  И на утренней заре
она проснётся - Юною  Предтечей
Великой эры царствия Любви.

07 апреля 2005...