Я тебе оставляю

Валерий Караваев
Я устал от разлук и прощаний
И которую ночь не усну,
Ну а вместо пустых обещаний
Я тебе оставляю весну.

Понимая, как это немного,
Я тебе оставляю мечту
И щемящую сердце тревогу…
И ещё – наших встреч красоту.

"Я тебе… я тебе оставляю…" –
Как безумный, твержу про себя
И едва голос твой различаю:
«Мне не надо весны без тебя».