У дуба сильная натура

Алексей Пресняков
У дуба сильная натура;
Стоит один, среди полей;
Его высокая фигура
В тенистом шорохе ветвей.

Могучий, непоколебимый,
Стоит открыто, не таясь.
В стволе зарос осколок мины,
Рубца затейливая вязь.
Та рана право боевая,
Когда кругом рвалась земля
Могучим телом закрывая,
Спасал солдат он от огня.

Свистели пули, рвались мины,
Гул самолетов, крики, стон…
Непобедимым исполином
Каким-то чудом выжил он.
……………………………
Ему не посланы награды,
Ему не дали ордена,
И на победные парады
Не приглашали никогда,
Но каждый год, весною светлой,
У дуба новенький наряд.
Украшен он цветною лентой,
И это больше всех наград.