Апокалипсис

Mariya
АПОКАЛИПСИС

Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се гряду скоро, и возмездие со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Алфа и Омега, Первый и Последний. Блажены те, кто соблюдает заповеди Его, чтобы иметь право на древо жизни и войти в город воротами…»
(Откровение 22:11-14)


В зарницах падающих звезд,
Цунами войн, огня пожарищ,
И мор и глад, болезней рост,
Опустошенных душ паралич.

И бледный всадник на коне
С мечом, острее быть не может-
Посланец смерти на земле:
Громит живое, рубит, крошит.

Вот конница, как саранча -
В хвосте невидимое жало,
С лицом девицы, пастью льва,
Огню и дыму – места мало.

В основе дрогнула Земля,
Рассыпались и пали горы.
А тот, в ком сила не ушла,
Бежит в расщелины и норы.

И в бездне ужаса и бед
Земля мучительно стенает.
Угасло солнце - жизни свет.
Над мертвым чадом мать рыдает.

Но только избранный народ -
Жемчужины средь моря пепла,
Смиренно ждет, когда ж исход.
Их вера в скорби лишь окрепла.

И вот, как гром, звучит сигнал:
«К Отцу дорогой безопасною
Скорей домой, - настал финал,-
Открыта дверь, мои прекрасные!»