Как хочу я тебе позвонить...

Елизавета Резникова
               ***
Как хочу я тебе позвонить
И услышать лучистый голос...
Но оборвана ветхая нить –
Не промолвишь в ответ ни слова,
Ни хорошего, ни плохого...

Обитая в иных мирах,
В апогее вечного пира,
Помнишь ли ты меня, собрат?...
Или память – это игра
Лишь на струнах нашего мира?...

Беспощадное эхо её
Ослабевшего бьёт жестоко,
О страданьях бубнит горячо
И необратимых истоках,
Об утратах, ушедшей любви,
О грехов и ошибок ноше,
И о тех, кого, как ни зови,
На Земле не увидишь больше...

Обмелела моя река...
Впереди неуютно, пусто.
И не справиться мне никак
С этим горьким щемящим чувством.

                2005 г.