Безупречные

Никола
Безупречные по форме
И исполненные смысла
В рифме речи, в мерной норме
На плечах у коромысла
Из ведра не расплескаю
Донесу, докуда надо
Никому не докучаю
И не надобна награда
И не так плоха примета
Я не баба, не пустые -
- От колодца в полдень лета
Зачерпнул слова простые...