Сны и тени

Аня Дворникова
Все в глухой тишине,
Ночь окутала нас.
А ты спишь и во сне
Живешь второй раз.

Как всегда, ты уснешь
В своем мире родном,
А во сне ты живешь
В мире новом, чужом.

На игру сон похож,
Но назад не вернешься.
Если там ты умрешь,
То всего лишь проснешься…

Мне понять не дано
Смысл жизни такой
Твердо знаю одно:
Будь и там сам собой.

Все кругом – сны и тени,
Сны твои не ясны.
Нет ни мира, ни времени,
Все кругом – тени, сны...