за окошком бродят тени...

Борис Панкин
***

за окошком бродят тени,
ссорятся с луной.
нарождался новый ленин,
говорил со мной.

звал в поля, варить глинтвейны,
хоровод водить,
обещался откровенья-
ми меня снабдить.

заучи их, говорил он,
в массы их неси.
всхрюкивал нечистым рылом,
зенками косил.

я бы ночью этой дивной
тайны все познал...
не дает в поля уйти мне
строгий персонал.

29.03.2005