Мандаринчикам

Есьмин Яков
Ах, какие революции пошли!
«Апельсин» сжелта и «тюльпа» новые.
Фруктов много еще, не всё прочли.
Только все они «мандариновые».

Мандаринчики, как кокосики.
А бананчики, что не просите?
Обезьяний дух и повадочки.
Позабылися печки – лавочки?

Вам-то что от них? Деньги делятся.
Те, что по-мудрей, не надеятся.
Нищий нищего не всегда поймет,
А в заначечке всем нам пулемет.

Не захочем так, можно пульками.
Югославию им пробулькали.
Задурили всем мысли бушками,
Насаждаются мысли пушками.

Вот и Библию передернули.
Шулерам плевать, то не гордые.
Перепишут всё, даже святое
И останется лишь помятое.

Мандаринчики – демократики,
Вам что от того, что украдено?
Детям мандарин что с помоечки.
Иль забыли все перестроечки?