Горе от ума Театральное

Kondratse
На сцене – ценник.
Я - актёром
средь декораций замерзал.
И замер зал пустыней кресел,
где приподнять не в силах чресел
сидели призраки. И за
партером чинным
выше, в ложах
биноклями блестела тьма.
Я лёд галерки чуял кожей.
играя «Горе от ума».

Что показать вам?
Распинаться – так мало смысла:
не распнут.
Оставят жить с ухмылкой кислой:
что не во благо – то в вину.

И мне не подадут карету.
Всегда осмеянным карет
комфортный бархат был спасеньем.
Но тот последний экипаж
уж занял Чацкий в воскресенье.
И то – последний эпатаж,
успех имевший.
Мыслить.
Мешкать.
Презрение со дна души
черпнуть в ответе на презренье.
Стоять.
Вмерзать, немея.
Жить…