Перезагрузка

Константин Кипов
Закрыв глаза, я прошу воду:
"Вода, очисти нас еще один раз"...
(с) БГ


Века идут. Века проходят. За веками…
Что там, за веками твоими? Тишина.
Вода сошла. И только капля – кап… на камень.
Поодаль – сбитая коса.
Предрешена

судьба оставшихся в живых. Вершит вершина
обряд признания святыми
беглецов.
«Отныне – так,
и присно будет».
Разрешилась
Земля от времени. И древнее лицо

теперь не нужно прихорашивать озоном,
и побережья подводить, и пудрить лоб
снегами зим.
Лишь небо-свод земных законов
нередактируем и вечен.
И озноб

бежит по коже обомлелых океанов,
напоминая о воде как о беде.
«Вода, очисти мя, иль снова камнем кану».
Исконный мир
одет, раздет –
и вновь одет…

Века безвременья проходят. За веками…
Что там, за веками твоими? Сны да сны:
весенний папоротник свят и неприкаян,
и на поляне, под ольхой,
безвинна сныть…

март – 11 апреля 2005