Полтергейст

Светлана Осеева
Покачивал тоненький месяц рогами,
и повод для ссоры был жалок и мелок,
в дыму сигаретном  летали над нами
бездомные духи разбитых тарелок.

Нелепой  вражды  отвратительный  карлик
шпионил  в  густых  кружевах  традесканций,
как  тихо, 
     задумав ужасное дело,
шагнули  из  зеркала  два  самозванца,
как падали  с  грохотом  на  пол предметы,
в мгновение  ока  поблекли  обои,
и  таяли клочья скрипичных  мелодий
безжизненным  траурным  эхом  гобоев.