Как же все сложно...

Максим Нестеренко
Всё очень просто и всё очень сложно,
В жизни порой жить легко невозможно.
Хочется что-то вокруг изменить,
Но тяжело новый путь проторить.
Снова бежать по лыжне отношений,
Чавкая жижей из лужи весенней,
Жить, лишь желая служебного роста...
Как же всё сложно, как же всё просто!..