Эстеты

Екатерина Ломакина
Какие мы однако же эстеты,
Как это глубоко в крови у нас,
Схожу с ума, и всё равно в запретах
По горло, по уши, что даже крик подчас
Не может вырваться наружу, чтоб цинизмом
Своим шокировать пресытившихся граждан,
Схожу с ума, и всё равно сквозь призму
Каких-то правил я смотрю, и продолжаю каждый
Свой жест продумывать, чтоб, не дай бог, случайно,
Вопросов лишних не навлечь, пытаюсь
Такою же как все быть, тоже крайность,
И тоже зря, и тоже извиняюсь.
Как хочется послать всё это к чёрту,
И на изломе стать вконец собой,
Пускай пополнив спеленованных когорту,
Но всё же с гордо поднятою головой.
И несмотря на всё зачем-то я держусь,
Схожу с ума, и всё равно ответы
Продумываю, будто бы боюсь...
Какие мы однако же эстеты!