Весна

Екатерина Ломакина
Тихий сумрак весеннего вечера,
Разговор ветра с асфальтом,
Пьяный запах чего-то вечного,
Звёзды начали с парного сальто.
Всплеск руки - и гладь взбудоражена,
Темп прибавить - и чуть агрессивнее,
Только надо ли, стоит ли, важно ли?
Ведь уже проиграла, наивная.
Странно, этой весны с нетерпением
Я, иная, ждала, но не я,
Ей досталось жить измерением,
А награда случайно моя.
Интересно, а стоит ли, важно ли
Разбежаться и всплеском руки
Всё по-новому и взбудоражено,
Чтоб смеялись лишь уголки?
Опьянеть от запаха вечного
И навстречу маскам без лиц
Выйти в сумрак весеннего вечера
Под фанеру зазнавшихся птиц,
И бумажных сто пять самолётиков
Из друзей, родни и любимых,
Надоевших до слёз и до чёртиков,
Накромсать, запустить - и все мимо!
И тогда можно будет уверено,
Без проверки идти по закрашенным,
И без страха, ведь всё уж потеряно,
Только надо ли, стоит ли, важно ли.