Помню

Екатерина Ломакина
Я помню верила, но как-то не всерьёз,
Любила тоже как-то невзначай,
Пытаясь на поставленный вопрос
Случайно как-нибудь не отвечать.
Я помню ветер сдавленно вздыхал
И путался в продымленных ресницах,
Когда меня вновь кто-то целовал,
А рядом реяли нахмуренные лица.
Я помню истина вдруг стала дорогой,
А вечность растерялась по привычке,
И, спотыкаясь переломанной ногой,
Я вслушивалась в голос электрички.
Я помню город в сумерках продрог,
Стояла, кутаясь, тогда довольно долго,
Ждала: пусть не пускаешь на порог,
Но хоть случайно взглянешь на дорогу.
Я помню как ночами, сквозь рыданья,
Жалея, - ненавидела себя,
И как при встрече знала о прощании,
А, попрощавшись, встречи не ждала.
Я помню многое, нет смысла вспоминать,
Ведь всё это так никуда не делось,
И остаётся только тихо ждать,
Запутавшись в тепле чужого тела.