Ладони

Екатерина Ломакина
Поцелуй, усталые ладони,
Дым над отмирающей Москвой.
Ты не бойся: всё было достойно,
И до завтра я ещё с тобой.
Город в холоде, в прокисленном дожде,
Ветер сор по лужам разгоняет,
И бредут согнувшись по воде
Пешеходы, сгорбленною стаей.
Ты лежишь, задумчиво и строго
Смотришь в полусвет и в высоту.
Я внимательно целую твои ноги
И ловлю губами пустоту.
Город уже вышел на дежурство,
Облака исчезли в темноте,
А на улице вдруг стало как-то пусто,
И слова застыли на листе.
Вечер кончился: ты всё ещё со мной,
Безнадёжно я целую твоё тело.
Только мне уже пора домой,
И ещё, куда-то там, по делу.