Кошкой тянусь...

Шуляева
***

Кошкой тянусь,
Пропадаю в работе.
Ворочаюсь ночью -
Все сны о хорошем.
Только луна
Полетела на убыль,
И я после чая
Лежу на диване,
Открытая небу.
А лампа с луной
Сговорились, наверное:
Светят мне в спину.
И так одиноко
На этом диване,
На этих подушках,
Под этим светилом.
И снова работа:
не думать, не думать...
"Давай созвонимся,
Но я не приеду."

12.04.2005