Все недостатки

Полетт
Ты разглядишь все недостатки,
Если видимость ниже нуля
Даже.
Делюсь на тебя, счастье в остатке
Лишним, осадком, вылезло на поля
Вражьи.
Распылившись на ночь дырявую,
Зацепившись за липкий день
Витринный,
От остистых ступеней корявую
Пропущу к себе тень
Бесспинную
В дверь зрачка, в постель, под подушку,
Где хвостатые страхи пригрелись
Мышатами
Слепыми, трущимися друг об дружку.
Молоком вины не наелись,
Виноватыми
Продолжают дрожать в такт писку.
Узлом розовых голых ниток
Тела связываю.
Закупаю еду по списку.
Радости (прятавшейся в фольге какаовых плиток)
О них рассказываю.
Но она все стремится сбежать
То к люстре,
 то в форточку,
то во двор
К птицам.
Лучше быстро казнить, чем искажать,
Надуваться воздушным шариком, находить две точки,
Протыкать их на спор
Спицей.