Тень от хвоста

Полетт
А кошка весь день (с утра и так далее)
Сидит на трубе, по которой течет вода.
От хвоста полосатого неполосатая тень
Ползет по стене, репетирует «Дамы и господа!
Вас приветствует Тень от хвоста!»
Полагаю, мне хватит времени
Оценить эту стенку, особенно те места,
Где покинувших родину красно-кирпичного племени
Ностальгия щербатая (для пониманья проста)
Намекает дому (наблюдающему за ней 30 лет),
Что напротив стоит и тоже так явно немолод,
Что пора бы обоим проверить на прочность скелет.
Батарейных инсультов последствие – внутренний холод
Ощущается в сизости окон,
Запахнутости гардиновых век.
Обветренный, пошлый, дешевый слоган
Живет в его взгляде, как человек
В молодящемся доме с разрушающейся стеной
В железно-цементной строме
Наподобие вши платяной
Скрывающийся. Не порывающийся
Заглянуть в зеркало, параллельное
 земле. Жуть. Но, пожалуйста,  не забудь
Осколок его подобрать и, наверное,
 Подарить его мне,
В пересекаемом тем параллельным,
Самом неверном
Сне.