Февраль

Марина Быкова
Послезавтра – весна.
Я стою у окна,
Провожаю февраль.

Не боясь опоздать,
Он мне машет опять,
Расстаёмся – как жаль!

Я вдыхаю закат,
Грудь ветра холодят –
Лучше б ставни закрыть.

Но мне хочется петь
И куда-то лететь,
Про печали забыть.

Солнце съехало вниз,
Сумрак в небе повис,
Но до звёзд далеко.

Больше нечего ждать,
Только сердцу мечтать
Как и прежде легко.