От себя не уйти...

Момус
Улетают дожди, и весна стучиться в двери,
Я впущу её, знаю - она лишь моя,
Без лишних слов, без верю и не верю,
Без шёпота листвы бродяги-сентября.
Для настроений - начерчу забвенье,
Для планов жизни - памяти глоток,
Разбавлю чистой капелькой сомненья,
Я так готовлю элексир Богов.
А нарисованные искры колют пальцы,
И недоласканная нежность за стеной.
Лишь подо мной следы безумного скитальца,
И надо мной завис опять покой.
Я закрываю двери, глядя во все окна,
Задёрну шторы - некуда идти,
Свои стихи, я просто взял и скомкал,
Но от себя, конечно, не уйти...