Христос воскресе!

Наталья С
В ночи над городом разлился
Пасхальный звон колоколов:
«Христос воскрес! Он снова с нами!»
Душе понятно всё без слов.

Как можно выразить словами
Той жертвы смысл и суть в веках?
Сказать, что розы расцветают
В душе под звон. Не на словах?!

Сказать, что крест мой становился
Как будто легче, хоть на нём
Уж капли крови проступают
Как из царапинок гвоздём?!

Пасхальный звон вливался в душу.
«Христос воскресе!» - возвещал.
Животворящий крест Христоса
Бутон из капли пробуждал.