Это - просто Это

Момус
Иду наискосок, вновь катяться дожди,
И я опять сегодня сам не свой.
Вновь ухожу, без пошлых "подожди"
Уже не чёрт, но вовсе не святой.
Вновь "Отче Наш",уже не наш,
Уже ничей, забытый всеми,
И тихий сумрак, будто блажь,
А просто сумрак - это темень.
Я выхожу, из ряда вон,
Из ряда ситуаций и предметов,
Как-будто вновь, как-будто сон,
Как-будто это - просто Это...
Иду в разнос, печаль жую,
Я утомлён духовной пищей,
И вновь себе сюжет пою,
Я так богат, как каждый нищий.
Искра и пламя, верю в небо,
Иду, смотрю в чужие небеса,
Я просто быль, а, может, небыль,
Я просто серые глаза...
Я выхожу, из рада вон,
Из ряда ситуаций и предметов,
Как-будто вновь, как-будто сон,
Как-будто это - просто Это.