Весеннее настроение

Алексей Мурашов
Прозрачные капли мерцают
На листьях зеленых и чистых.
И солнце парадно блистает,
Разлившись в сияньях лучистых.

Иду по росе и смакую
Дождливую свежесть прохлады.
Душа разыгралась, ликуя,
А сердце выводит рулады.

Я рад, я свободен и весел.
Приветствую день многогранный.
Весенних мелодий и песен
Глотаю поток беспрестанный.

Плывя в многоцветии мира,
Восторженно рифмой играю:
Поет моя звонкая лира,
О счастье, что вновь воскресаю.