Одуванчик

Алексей Мурашов
На дворе среди шума и пыли
Одуванчик растет золотой,
Словно солнце на землю спустилось,
Похвалиться своей желтизной.

Яркой кляксой на бархат зеленый
Трав душистых тихонько упал,
Распустился и голосом скромным
О себе нам с тобой рассказал.

Вырос он среди счастья и света,
Соком жгучим земли напоен,
Ловит лучики яркие лета,
Умывается теплым дождем.

Но однажды пора золотая
Испарится прозрачной росой,
Белый дым разлетится играя
Над пушистой седой головой