Spiritus

Ursus
Лампады. Свечи. Басовито
Ектению читает дьяк.
Во мне, чернеет антрацитом,
Нет, не душа. Один лишь мрак.

И свечек слабенькое пламя
Не освещает тех глубин,
Где среди шлама, среди хлама,
Нет ничего, лишь я один.

Очнутся в жизнь от летаргии
Стремлюсь уже в который раз.
Идет неспешно литургия,
В дыму стоит иконостас

И всепрощающие лики
Глядят с намоленных икон.
И душ пропащих бьются крики
Над куполами, средь ворон.