Черновик со смайликами

Алан
Полупьяный сторож - дворовый шут
Подарил мне маску на пол-лица,
Словно я опять СМС пишу
Из пустых углов моего дворца.
Я опять вживаюсь в чужую роль,
Повторяю скрежет чужих зубов.
У шута обязан быть свой король,
А иначе это не шут, а бог.

А король опять выжимает смех,
И вассал вассала опять вассал.
Это только в сказке волшебный меч,
А на деле камень, а в нём коса.
Если хочешь, я пошучу про то,
Как меняют мыло на сотню шил.
На чугунном сердце лежит пластом
Снеговик твоей золотой души.

Как недобрый слух, как дурную весть
Желторотый грач принесёт весну.
Если я однажды сломаю жесть,
Ты меня согреешь на пять минут.
Перемена лиц к перемене месс.
Телеграфный метод опять в чести.
Я послал бы господу СМС,
Но, сдаётся мне, он в другой сети.

В Т9-ятом царстве мобильных снов
Где азы томятся под властью бук,
Я слежу за тем, как из наших слов
Возникает ряд невесомых букв.
Я целую пальцы твоей руки
На дюймовой глади стекла-холста.

Как угрюмый смайлик - король строки,
Так и ты - король моего шута.