Я приехала...

Анжи Пашкова
Я приехала в гости, как тебе обещала,
Посидеть, не спеша разговор повести…
И ведь, вроде, немного совсем опоздала,
Оказалось – на жизнь… Если можешь, прости…
Я сижу на скамейке под зеленой рябиной
И смотрю на родное до боли лицо.
Почему мы так часто забываем любимых?
Почему не напишем хотя б письмецо?
Морщинки у глаз, и виски поседевшие,
С чуть-заметной грустинкой улыбка…
А под ними – две даты на кресте потемневшем
И хочу закричать: «Нет! Неправда! Ошибка!»
В тихом шелесте листьев рябины
Голос нежный и грустный, как сон,
Прозвучал и затих… «Берегите любимых!
Это нужно живым… Нам уже все равно…»

01 апреля 2005г.