Вы же любите дождь?..

Илья Бестужев
Вы же любите дождь… И прогулки под зонтиком,
Усыпляющий шелест и мглу за окном,
Шепот мокрых ветвей… И простую эротику
Двух свечей на столе – со сливОвым вином…

Вы же любите дождь… Сгиб руки – пластилиново –
Обвивает мой локоть лианой ручной…
Рассыпаются – вдоль – переулки старинные
В приглушенных шагах по камням мостовой…

Вы же любите дождь… Паутинными струнами
Сквозь два сердца – как вышивка – грустный мотив.
В промежутках безделья – играемся рунами
И живем – обещаньем, что все – впереди…

Вы же – любите дождь… Пахнут волосы осенью.
Вы же любите дождь… Пятикрылым зонтом
Наше счастье мозаикой пОд ноги бросится…
Семицветною радугой… Тропкой… Мостом…
Вы же любите дождь?..