Ложь

Давид Варшавский
Не встанут дыбом волоса
На головах людей казнённых,
Не разомкнут они уста
Свои для теплых слов казённых.
И не утешатся торги
Дословным послесловьем смуты.
И не помирятся враги,
Пока их розни злы и круты.
Не обнажат уж небеса
Святые радуги и сини.
Не освежит уже роса
Преображенные святыни.
Забыли Бога, но беда
Не в том, что Бога позабыли.
А в том, что верили всегда
В ложь уподобленную были.
Не верят нынче, но итог
Не тем плачевен, что не верят.
А тем, что фраком стал сам Бог,
Его примеркой люди серят.
И лишь голгофские кресты,
Воспетые грехом и словом,
Кричат, вопят из темноты
О том, что мир ошибся Богом.