Благословленный солнцем бес

Ярослав Хельги
Апрельский ветер взбудораженных небес
Наполнил вздох живительным броженьем,
В крови запел благословленный солнцем бес
Весне на славу, а зиме на поражение…
Я опьянен святым щебечущим теплом,
Гляжу на мир с какой-то дивной страстью,
А там, за треснувшим троллейбусным окном,
Стекает ночь с высот уверенно и властно,
И в жидких сумерках влюбленные дрейфуют,
За ходом времени и жизни не следя -
На них смотрю я и спокойным сном рискую,
И уговариваю все забыть себя,
И все топлю в себе снега, свергаю скалы,
Кляну печаль, чтоб чувства отпустила…
И ту, что в сердце мне осколок льда загнала
Винить хотел бы, да гляди ж, уже не в силах.
Потоку времени перечить мне уж нечем,
Все утопает в нем и в высь ныряет птицей,
Моя душа открылась новому навстречу
Переродившейся и чистою страницей.

Апрельский ветер взбудораженных небес
На грудь отжившему награды шьет посмертно.
В крови поет благословленный солнцем бес –
Ему с улыбкой отдаю себя я в жертву!


9/10.04.05