*** Я еду в Болхов...

Татьяна Буевич
Я еду в Болхов, там  бывал Апухтин,
В забытый  Богом  Болховской уезд.
Унылые места я вспоминаю с грустью:
Разор, плакаты про партийный съезд.

…Я помню: стены старого собора,
…Который превращён был в склад,
.Безликость лиц, как жители с укором
На мой костюм, нахмурившись, глядят.

..Я не читала у Апухтина про Болхов.
…..Его он, видимо, не вдохновлял;
Но там, в имении, его волшебных вздохов
..И по сей день есть дуновенье. Он писал,
………О чём-то молча размышляя
………….И вспоминая, и грустя.
……….А жизнь, прекрасная такая,
..………Над ним смеялась, уходя.