Асфальт

Нора Никанорова
Вот она - моя свобода!
Ходу, ходу, ходу,ходу!
Сердце - тысячей осколков:
В этом отразится ёлка,
Мне лет пять или четыре.
Тут я в маленькой квартире,
Рядом - ты. Ну что смеёшься?
Тоже как-нибудь нарвёшься
На остатки тряпок-нервов.
(Хорошо, что ты на первом)
Мимо снова чьи-то лица -
День рожденья. Может, тридцать?
Нет, поменьше. Значит - двадцать.
Вот лыжня, и не угнаться.
Почему-то баклажаны,
Дядя Коля с тётей Жанной...
Первый снег, моя собака,
Цирк, медведи, чья-то драка.
Вдруг доходит - рано. Рано!!!
Чей-то голос - слабый альт.
Всё закончено. Асфальт.