Щепотка земли

Анатолий Косиков
Кусочек России, щепотка земли.
Как пахнет она весною.
Ребята тайком ее принесли.
- Возьми в полет с собою.
Из темного мрака космической дали.
Смотрел ты на землю, на свет голубой.
А рядом пылинки  России лёжали.
России далекой, России большой.