Первый маршрут

Анатолий Косиков
- Минутная готовность, Ключ на старт!-
Сердцу тесно в груди стало.
Мечты отведены, пять стальных эстакад,
Время для старта уже настало.
Команда дана как выстрел:- Пуск! -
Ракета дрогнула, поднимаясь нехотя.
Рукою, махнув, он сказал: - Поехали!
Как будто в очередной отпуск.
Грохот, непрерывный как гром,
Уходит все выше, выше, выше.
- Сынок! Все идет  хорошо!
Ты меня слышишь!
Разорвав притяжение земных строп,
Пронзив толщу сферы пламенем,
Первый маршрут космических троп,
Проложил - Российский парень!