Молитва о Папе

Русский Легионер
Говорят мне сыны православные:
Как живёшь ты Римом твоим?
Нас не зли, прими Православiе,
Стань "своим".

А на что мне вера московская?
На латыне я был взращён
И зачем Патриарх вместо Папы мне,
Коль я в Риге крещён?

Боже милый, к Тебе уповаю я
И горячiе слёзы я лью,
Не могу я забыть слова матери,
Ведь за это себя не прощу.

"Мы в Сибири, сынок, не из радости,
А по воле злых палачей,
Силой воли ответь всякой гадости,
Да и светом пасхальных свечей.

Вот сослали меня уже сирую,
Погубив мать да отца,
Но надежду, добрую, милую,
Сохранила я верой в Христа.

У Христа же есть добрый праведник,
От Петра он несёт свою власть,
Он и есть наш заступник и ставленник,
Нашей вере не даст он пропасть"

О, услышь же горе народное,
Нас, юродьевых, толпы детей,
Утеши и прими всяко доброе,
Что осталось в душе у людей.

Уложили под камень Понтифика,
В базилике Святого Петра,
Опустело место отцовское,
Да настала другая пора.

Небо римское, полное, синее
Пахнет ладаном, живёт тишиной,
И возносит имя родимое:
"Иоанн Павел Второй".