Диалектика внутри

Тарас К
Хочется, хочется сделать чего-то
А остаются просто слова...
Может они и поддержат кого-то?
Может помогут? была не была!

Может другое, а? В душу заглянем:
Что там? Ну точно добро рвется вверх
Но его за ноги кто-то там тянет
Темное что-то, другой человек.

Он моя тень, он мое отраженье
Свет - доброта, ну а он вроде тень
И все бушует и тлеет сраженье
И результат неизвестен досель.

Вот интересно: а в детстве боролись,
Две половинки мои Инь и Ян?
Или же просто мирясь или ссорясь
Вместо со мною взрослели по дням...

И повзрослели: сильнее удары,
Крепче захват и не в шутку борьба
Стойте! Замрите! Ведь я разрываюсь!
Ну а причина, то так, ерунда!

Кисточку взять бы, и краску любую,
Вас перекрасить в один только цвет
И осознать отчего я психую -
Ведь для души моей, разницы нет.

Тень моя - светом ты лишь отраженье,
Свет, ты без тень, поверь никуда,
Так отмените сегодня сраженье
Слейтесь друг с другом навек, навсегда!